Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Астрахани началось осеннее обострение переименований улиц


Как говорил один персонаж – «в голове моей опилки, да, да, да».
Носители подобно контента проявились в некоммерческой группировке «ОНФ» в Астрахани.


Инициатива переименования улицы Каховская в Астрахани является очередной попыткой десоветизации, отметил координатор регионального отделения общественного движения «Суть времени» Евгений Лазарев.

Член Астраханского отделения «Общероссийского народного фронта» Игорь Сухов предложил переименовать улицу Каховского в Цирковую. Член ОНФ считает, что поскольку на данной улице скоро «будет уложен асфальт и обустроены тротуары», то нужно дать благоустроенной улице иное название. По всей видимости, он думает, что декабрист Каховский не достоин того, чтобы его имя носила асфальтированная улица.

С этим категорически не согласен общественник Евгений Лазарев. Он считает, что в этом году это уже как минимум третья попытка переименований улиц и «сакральных мест советского периода нашей истории в Астрахани».

Общественник называет все это скрытой десоветизацией:

«Зимой кто-то предлагал возвратить улицам так называемые исторические названия, а кто-то переименовать улицы, площадь и переулок Атарбекова. Весной поступали предложения переименовать братское захоронение воинов 11-й Красной Армии в некое общее захоронение с белогвардейцами и интервентами, несмотря на то, что там покоятся останки исключительно красноармейцев. Летом взяли паузу. А вот теперь наступило осеннее обострение».

Евгений Лазарев подчеркнул, что он категорически против «любых вариантов десоветизации под любыми соусами» и вместе со своими товарищами всегда готов вступить в борьбу против нее. И попытку переименования улицы Каховского он считает одним из таких вариантов десоветизации.

Напомним, что зимой этого года региональное отделение «Сути времени» отправляло письмо и. о. губернатора Морозову с требованием остановить череду переименований улиц в Астрахани. А весной выступило против переименования захоронения красноармейцев, собрав подписи граждан и приложив их к письму на имя и. о. губернатора.

Вот что в своей статье «Памяти Герцена» писал В.И. Ленин:

«дворяне дали России Биронов и Аракчеевых, бесчисленное количество пьяных офицеров, забияк, картежных игроков, героев ярмарок, псарей, драчунов, секунов, серальников да прекраснодушных Маниловых». А также приводил цитату Герцена, что «между ними развились люди 14 декабря, фаланга героев, выкормленных, как Ромул и Рем, молоком дикого зверя… Это какие-то богатыри, кованные из чистой стали с головы до ног, воины-сподвижники, вышедшие сознательно на явную гибель, чтобы разбудить к новой жизни молодое поколение и очистить детей, рожденных в среде палачества и раболепия».
ИА Красная Весна

Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment