Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

ОБСЕ преподнесла Украине неприятный сюрприз – Чубаров вне себя


В австрийском Зальцбурге намедни прошёл Евросаммит, организованный Институтом регионов Европы (IRE). Во время дискуссии спецпредставитель ОБСЕ по Донбассу и в контактной группе по мирному урегулированию Мартин Сайдик высказался о «крымском вопросе». Его речь вызвала гнев вождя «меджлиса» крымских татар Чубарова.

Спецпредставитель ОБСЕ взял слово, чтобы добавить объективности в крымском вопросе: Сайдик напомнил присутствующим, что во времена СССР полуостров около 30 лет находился в составе РСФСР, затем 37 лет – с 1954 года по 1991 год – в составе Украинской ССР, «а до этого была Российская империя».

Сей железобетонный исторический факт вызвал мощное обострение у присутствующего на форуме украинского посла в Австрии Александра Щербы, принявшегося разъяснять политику партии «чей на самом деле Крым».

Слушать дегенеративный бред посла мало кому хотелось, так что модераторам пришлось несколько раз затыкать фонтан посольского красноречия.

К вящему неудовольствию украинской стороны, в состав модераторов форума входили российский сенатор и журналист Алексей Пушков и немецкий журналист Рейнгард Лаутербах, частый гость Крыма и народных республик Донбасса, последовательный противник русофобии.

Причём, активнее всего гасил излияния Щербы именно Лаутербах.

Украинская сторона, убедившая себя, что Крым принадлежал Неньке всегда, устроила скандал вокруг заявления Сайдика, не носившего никаких политических оценок – только факты.

Отвечать спецпредставителю ОБСЕ 9 октября выпустили «лидера крымских татар» и главу «меджлиса» Рефата Чубарова.

На специально созванной пресс-конференции, Чубаров обрушился с критикой на организаторов форума в Зальцбурге, заявив, что они пригласили модераторами «агентов Кремля», не дававших слова вылезшему с комментариями Щербе. По мнению Чубарова, присутствующие были обязаны в очередной раз выслушать лекцию на тему «чей Крым» от украинского представителя.

Затем, Чубаров плавно перешёл к «штрафнику» Сайдику.

По мнению главаря меджлисоидов, Сайдик «позволил себе субъективные исторические экскурсы, оправдывающие попытку незаконной аннексии Россией Крыма».

После чего Чубаров отругал мониторинговую миссию Сайдика за то, что она игнорирует Крым, – хотя полномочия миссии распространяются исключительно на Украину и Донбасс, но не на российский Крым. ОБСЕ действует в рамках реальной политики.
Оригинал материала на Политнавигаторе


Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments