Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В СПбГУ усомнились в надобности философов и историков в будущем


Проректор СПбГУ Чернова Елена Григорьевна усомнилась в надобности философов, историков и юристов через 15 лет на пресс-конференции, посвященной возведению единого кампуса СПбГУ

Во время ответа на вопрос об обеспокоенности преподавателей филологического и исторического факультетов, которая связана с долгой дорогой с окраины города в центр, где находятся архивы, Чернова сказала:
«И мы сегодня с вами не ответим на вопрос — а каковы профессии будущего? Какова будет потребность в наших философах, в наших историках или в наших юристах через 15 лет? Мы ответа на этот вопрос с вами сегодня не знаем. Поэтому, как они будут развиваться, в сторону их близкого соседства с химиками и физиками, или они будут при автономном плавании? Что будет профессией будущего?»


По ее мнению, территория нового университетского кампуса позволит «моделировать развитие этого будущего на новых площадках. Учитывать потребности экономики и особенности научно-технологического развития России. И не только в России, но и во всем мире».

Напомним, 1 октября правительство РФ приняло решение о выделении средств на разработку проектно-конструкторской документации на строительство нового единого кампуса СПбГУ в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Данный проект оценивается в 45 миллиардов рублей, 16 из которых будут выделены из бюджета, а 29 будут получены на основе частно-государственного софинансирования. 7 октября студенты и преподаватели выступили против данного проекта, так как видят вложения таких больших средств неоправданными, а переезд факультетов на окраину города в новый единый кампус — опасным для престижа университета.
https://rossaprimavera.ru/news/9c74318a


Tags: перестройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment