Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Декоммунизаторы вновь атаковали Екатеринбург


Декоммуннизация – хорошее дело для Хамов, плюющих в своих отцов и дедов, и для свиней «под дубом вековым».
В Екатеринбурге такие персонажи объединились в группу «Екатеринбург Консервативный». Ребятки настырные: им наплевать на данные недавних соцопросов о переименованиях улиц города.

Активисты из данного сообщества вновь развесили листовки с призывом переименовать екатеринбургские улицы. Об этом они сообщили 14 октября в соцсети «ВКонтакте».


На центральных улицах города были развешаны изображения, в которых напечатаны досоветские названия, краткая история и иллюстрация. Любопытно, что часто в листовке указано и самое первое название улицы (например, Лягушачья — в случае с улицей Вайнера).

Стоит отметить, что «переименование» улиц произошло во время проведения общегородского опроса, где выбирали место для строительства храма Святой Екатерины.

В результате этого были «переименованы» следующие улицы: Вайнера (дореволюционное название — Успенская улица), Карла Либнехта (Вознесенский проспект), Карла Маркса (Крестовоздвиженская улица), Куйбышева (Сибирский проспект), Луначарского (Васенцовская), Малышева (Покровский проспект), Розы Люксембург (Златоустовская улица), Свердлова (Арсеньевский проспект), Чапаева (Архиерейская) и 8 Марта (Уктусский проспект).

Напомним, что 4 октября 2019 года мэр Екатеринбурга Александр Высокинский призвал отказаться от переименований улиц и скверов города.

До этого, 23 сентября 2019 года администрация Екатеринбурга отказала сотруднице музея святости, исповедничества и подвижничества Оксане Ивановой в переименовании улицы Хокрякова в Тихвинскую.

В период с 2013 года в Екатеринбурге прошло несколько соцопросов о переименованиях улиц, где убедительное большинство горожан просило не трогать действующие названия.
https://rossaprimavera.ru/news/095a968c

Tags: десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments