Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Лекцию о Маннергейме в СПб анонсировали цитатой посла Гитлера


Государственный музей истории Петербурга, который, ошалев от антисоветизма, объявил о намерении открыть в центре СПб, в здании Конюшенного ведомства, музей-квартиру Карла Маннергейма, в апреле 2019 года организовал в Петропавловской крепости лекцию под названием «Карл Густав Маннергейм. Линия жизни». Маленький штрих, пожалуй, говорит о музее если не всё, то почти всё.

При этом анонс лекции на официальном сайте государственного музея представлял собой высказывание о Маннергейме посла Германии в Хельсинки Виперта фон Блюхера (Wipert von Blücher), занимавшего этот пост с 1934 по 1944 годы.

Этот гитлеровский дипломат, фактически контролировавший участие Финляндии в войне на стороне нацистов, восхвалял финского союзника Германии — Карла Маннергейма.

«Он принадлежал к тому типу, как будто специально созданных для выполнения своей миссии великих исторических личностей, которыми так богаты были XVIII и XIX века, но в настоящее время вымершему практически полностью. Он был наделён личными чертами, свойственными всем жившим до него великим историческим персонажам».
Виперт фон Блюхер
Напомним, памятная доска Маннергейму, торжественно установленная в июне 2016 года на Захарьевской улице Петербурга, в октябре того же года была под покровом ночи снята и увезена в Пушкин, в Музей Первой мировой войны. Этому способствовали массовые и длительные протесты общественности, блокадников и других граждан, возмущенных попыткой увековечивания памяти гитлеровских приспешников.
Оригинал: https://regnum.ru/news/society/2748286.html

*
Это у нас что за бл.дство, интересно – это для увеличения «инвестиционной привлекательности»?
А что скажет товарищ Беглов?
=Arctus=


Tags: Война с историей, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments