Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Японский журналист: операция СССР против Японии – преступление


А если его мнение совпадает с мнением тех, с кем Россия ведёт переговоры о заключении мира? –переговоры странные, тайные...

Для дальнейшего налаживания сотрудничества с Японией России необходимо признать ошибочность военного наступления Советского Союза на Японию в 1945 году. Такое заявление сделал журналист из Японии Рёсуке Эндо 16 октября в интервью изданию Sankei Shimbun.

Эндо также подчеркнул, что считает высылку и содержание японских военнопленных на территории СССР «государственным преступлением».

Напомним, что, согласно условиям Ялтинского соглашения, 9 августа 1945 года Советский Союз начал Маньчжурскую операцию против Японии. По результатам Второй мировой войны и поражения Японии Советский Союз вернул себе ранее отторгнутые Японией территории Южного Сахалина и Курильские острова.

Токио не признаёт право России на Курилы и требует возврата Южных Курил как основное условие, предваряющее переговоры по мирному договору. Россия стоит на позиции необходимости признания Японией итогов Второй мировой войны и российского суверенитета над Южными Курилами.

В результате Советско-японской войны и капитуляции Японии в советском плену оказалось более 640 тысяч человек, в том числе японцев около 609 тысяч. Смертность среди военнопленных составила около 62 тысяч человек (9,7%). Для сравнения, из 36 тысяч американских военнослужащих, оказавшихся в японском плену, умерло больше трети (почти 13 тысяч).
[https://rossaprimavera.ru/news/25abe3ba]

Японцы демонстративно не желают подписывать никакого «договора о мире» без территориальных для себя приобретений: они намерены «поиметь» нас  буквально как в 1905 году – а Россия в лице МИДа нам даже не говорит, какие выгоды сулит России столь желанный документ.

Слава богу, за МИД РФ (да-да, и за Президента РФ)  говорят несдержанные на язык японцы.
=Arctus=

Tags: Курилы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments