Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В Киеве разрешили сказать правду о зверствах ВСУ на Донбассе


Летом 2014 года артиллерия ВСУ целенаправленно обстреливала жилые кварталы Луганска на протяжении двух месяцев, из-за чего в городе погибло много мирных жителей.

Об этом в интервью проекту «Vласть vs Vлащенко» заявил экс-депутат Луганского областного совета Андрей Недовес.


«Основные обстрелы были ночью. Для меня, как человека, который служил, который любит историю, который сам солдатом был, любая артподготовка – это если не так, как допустим, в Ленинграде, когда Гитлер сказал, что этот город не должен существовать, вот его и «полоскали» каждый день просто, потому что он должен быть уничтожен – во-первых, сломить сопротивление людей надо было, во-вторых, уничтожить город. Это понятно.

Когда пустой город, наступает ночь, и его начинают просто уничтожать из крупного калибра – не понятно.

Да, если утром идете в наступление, если это артподготовка и бьют по позициям врага – это нормальная воинская военная тактика: подготовка–пошли войска. Два месяца по ночам бить по спящему, почти пустому городу… скажете мне смысл этого?

Один обстрел «Града» попал в спальный район, так называемые южные кварталы. Я столько наслушался, когда я про это написал, я был проклят Украиной просто до пятого колена, когда я сказал, что гулял с собакой по полю (у меня дом на окраине города, в поле выходит, и я гулял с собакой), и я видел обстрел «Града» по хвостам ракет на начальной стадии полёта.

Эти ракеты летели через меня в этот день, и они все пришлись прямо в спальный самый густонаселенный район города. Через полчаса я поехал туда, и я забирал родственника, в багажнике своего джипа я его отвез в морг. Мы простояли там часа три, лежат два трупа. Второй труп рядом с ним – здоровый молодой парень лет двадцати, который шёл с коляской, и осколки «Града» пришлись ему, так получилось, что он закрыл ребенка с коляской своей спиной, своим телом.

Там ничего живого не осталось от парня. Коляска вся залита в крови и ребёночек целый. Мать прибежала, теряет сознание, падает в обморок, люди уносят ее и ребенка, а отца бросили, он лежал рядом. Тут и мой родственник лежит, тут второй труп лежит. И я отвозил в морг, в багажнике машины своего родственника»,
– сказал экс-депутат.
Политнавигатор

Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments