Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Греф: «Из семи миллиардов человек шесть будет отсеяно»


Глава Сбербанка Герман Греф, словно сошед с ума, уже раздаёт рекомендации не только различным министерствам и ведомствам, но и Президенту РФ.


...«Новаторские» идеи ростовщика порой не просто удивляют, но заставляют задуматься о его духовном здоровье. То он предлагает «убить» экзамены, то сократить полицию в 3-4 раза, то передать Сбербанку выдачу паспортов и водительских прав, то хочет возглавить медицину...

Венцом его мыслительного «творчества» является внедрение искусственного интеллекта (ИИ) во все сферы деятельности государства и общества. Конечно, под его, Грефа, неустанным руководством, начиная с так называемых государственных услуг.

«
Многие решения в сфере госуслуг могут приниматься искусственным интеллектом... Государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть “в кармане”, и оно будет в кармане. Скорее всего, оно будет нас преследовать везде. Мы сейчас говорим о 50 миллиардах вещей, которые между собой генерят данные. Так вот государство как платформа должно обеспечить корректную обработку этих данных, должны быть созданы глобальные облачные сервисы», - считает Греф.

В чьём же «кармане» окажется государство, если его функции получит Сбербанк?
Здесь уместно напомнить, что Греф является членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Об этом подробно рассказывали «Известия» в статье с весьма показательным заголовком «Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase»:
«
В новый состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase... избран глава Сбербанка Герман Греф. Международный совет J.P. Morgan Chase, созданный в 1960-х годах, состоит из лидеров бизнеса и видных общественных деятелей и традиционно собирается два раза в год. Члены совета консультируют высшее руководство J.P. Morgan Chase по вопросам, касающимся глобального бизнеса банка, а также обсуждают перспективы и тенденции развития экономической, политической и социальной жизни в ключевых регионах и странах мира. Мнение совета существенно влияет на решения руководства банка...

Сегодня J.P. Morgan Chase - крупнейший по активам ($2,4 трлн.) банк США, входящий в группу J.P. Morgan Chase & Co. Это крупнейшая глобальная финансовая корпорация, ведущая свою деятельность более чем в 60 странах мира... Банк J.P. Morgan Chase активно сотрудничает с российскими властями по многим вопросам, в частности приватизации, взаимодействию с рейтинговыми агентствами, продвижению проекта Международного финансового центра. И Греф, и председатель правления J.P. Morgan Chase & Co Джеймс Даймон входят в международный консультативный совет по созданию и развитию МФЦ в России...

Появление в совете директоров... Германа Грефа может являться не только подтверждением высокого профессионализма главы крупнейшего российского банка, но, вполне возможно, также свидетельствует об усилении его политического влияния. Участие в совете будет способствовать более продуктивному сотрудничеству между американским госбанком и властями России...
».

Не следует также забывать, что сам Сбербанк является коммерческой организацией, где почти 50% акций принадлежит нерезидентам РФ, список которых не разглашается, но хорошо известно, что это представители США и Великобритании. А сотрудничество Грефа с транснациональными корпорациями всё расширяется, что, несомненно, угрожает национальной безопасности России. Об этом вообще кто-нибудь задумывается?

16 октября 2019 года на портале Бизнес.ру появилось сообщение «Сбербанк и Microsoft “очеловечат” искусственный интеллект». В нём отмечается:
«
Сбербанк России и компания Microsoft будут совместными усилиями работать над созданием алгоритмов искусственного интеллекта, которые позволят управлять роботизированными системами в банковской сфере, сообщает Rusbase. Компании выступили с обращением, в котором отмечается, что над проектом по исследованию искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники будет работать команда из российских и американских специалистов, которая должна решить главную задачу - наделить роботов способностью манипулировать объектами физического мира».

К объектам физического мира относится и человек. Поэтому Греф, выступая 25 сентября 2019 года на XXIII международном конгрессе высших органов финансового контроля (ИНТОСАИ), рассказал участникам, каким должен быть «человек будущего» и сколько таких особей должно остаться на планете Земля:
«Мы для себя прорисовали три компетенции, которые характеризуют “человека будущего”. Первое - это человек, который обладает высокой степенью креативности. Второе - у этого человека хорошо развито системное мышление. Согласитесь, что найти человека очень креативного, с системным мышлением большая редкость. Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно. И третья составляющая - это умение достигать результатов. Вот эти три сита, через которое проходит большое количество людей на входе, в конечном итоге в воронке остается очень маленькое количество».
...
Подробнее – http://ruskline.ru/news_rl/2019/10/17/eto_postrashnee_chem_fashizm


Tags: Либеральный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments