Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Business Insider – США готовятся к войне в Европе, пока все смотрят на Сирию


После того как американцы вывели свои войска из Сирии, оставленный вакуум заполнили Россия, Сирия и Турция. И пока весь мир в шоке наблюдал за тем, что происходило в ближневосточной стране, солдаты первой кавалерийской дивизии (так называется бронетанковая) армии США приземлились в центре Европы. В рамках операции Atlantic Resolve («Атлантическая решимость») они будут участвовать в учениях по быстрой переброске войск в Восточную Европу на случай войны с «геополитическим противником Россией», пишет в Business Insider Кристофер Вуди.

Особенностью манёвров в этом году стало то, что американские войска впервые в современной истории высадятся в нидерландском городе Флиссинген, находящемся в 2 тыс. километрах от Москвы. В США это событие назвали «историческим». При этом часть вооружения перевезли в местный порт уже 11 октября.

К тому же выбор пал на этот город, потому что американцы хотели проверить географическую и бюрократическую ситуацию в регионе. Они хотят показать, что у них есть самые разные пути переброски войск в Европу. В операции будут задействованы 3500 солдат, 85 танков и 120 боевых машин. Цель также заключается в том, чтобы продемонстрировать, как быстро и эффективно могут действовать войска НАТО.


  • «Они как бы говорят: дорогие россияне, даже не думайте нападать на наших европейских союзников. Мы готовы ко всему», — поясняет Вуди.

Участившиеся операции американских войск на территории Европы показывают, как серьёзно в Белом доме относятся к российской угрозе. При этом у вооружённых сил возникают самые разные проблемы. Законы и правила, а также инфраструктурные проблемы замедляют процесс. Не хватает всего: низкорамных трал, железных и асфальтированных дорог, а также мостов, способных выдержать большой груз.

Европейцы пытаются преодолеть препятствия. Североатлантический альянс организовал в немецком городе Ульме командный центр для быстрой переброски войск и техники. Какие плоды дадут эти усилия, покажут беспрецедентные по своим масштабам учения армии США в Европе в следующем году. В них примут участие 37 тыс. солдат из 18 стран.
[EADayli]

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments