Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Сергей Глазьев: за 30 лет из России вывезли $1 трлн


За последние 30 лет отток капитала из России составил порядка $1 трлн, заявил министр Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев 23 октября на экономическом форуме «Россия-Африка».

Он также отметил, что в целом с постсоветского пространства за это время выведено $2 трлн.

«Россия за 30 лет после распада Советского Союза субсидировала мировую финансовую систему на $1 трлн. А если брать весь бывший Советский Союз, то объем вывезенного капитала составляет $2 трлн» , — заявил Глазьев.


По мнению Глазьева, причиной этого стала макроэкономическая политика, продиктованная МВФ и реализуемая в нашей стране. По этой же причине финансовые потери понесла и Африка. При этом он отметил, что Африка в таких условиях находится гораздо дольше России.

В целях улучшения макроэкономической ситуации Глазьев предложил африканским странам рассмотреть возможность создания новой валютно-финансовой архитектуры совместно с Евразийским экономическим союзом. По его словам, такая архитектура уже формируется в рамках концепции большого евразийского партнерства, о которой заявлял президент РФ Владимир Путин.

Напомним, 23–24 октября в Сочи проходит саммит «Россия-Африка», на который приглашены руководители 54 стран Африки. Председательствуют на саммите президенты России и Египта.
ИА Красная Весна



Tags: Экономическая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments