Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

ОВЦС РПЦ может договариваться с США о сдаче Украины — эксперт


Условия «почетной сдачи» интересов Русской православной церкви на Украине могли стать предметом переговоров председателя Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митр. Илариона (Алфеева) с Госсекретарем США Майклом Помпео, заявил 24 октября публицист, научный сотрудник Института религиозных и социальных исследований Владимир Семенко на своей страничке в Facebook.

По мнению публициста, поскольку Константинопольский патриарх Варфоломей I контролируется США, то предметом переговоров митрополита Иллариона и Помпео мог стать конфликт Москвы и Константинополя, начавшийся в связи с предоставлением патриархом Варфоломеем автокефалии Православной церкви Украины (ПЦУ).

Таким образом, митрополит Илларион поехал в США вести переговоры с «реальным хозяином процесса». Вместе с тем Семенко указывает на то, что «договариваться могут примерно равные стороны, а какие козыри на стороне РПЦ? Вопрос риторический». Следовательно, пишет публицист, митрополит Иларион «поехал договариваться с Большим Братом об условиях почетной сдачи».

Напомним, председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион и Госсекретарь США Майкл Помпео встретились в США 22 октября. Встреча проходила в закрытом режиме.
[Целиком – по ссылке https://rossaprimavera.ru/news/65264a26]


Отмечу, что почти сразу после Илариона, 23 октября, Помпео принял главу «новой церкви» Украины Епифания. Учитывая то, что Помпео выступает за «твердую решимость по отношению к Москве», вряд ли он делал наставления Епифанию в духе «на чужой вершок не разивай роток – будь, Епифаша, хорошим мальчиком».

Что касается о. Илариона (Алфеева) – он всегда был и есть ярый, последовательный антисоветчик и очернитель советского периода нашего государства. От антисоветизма до русофобии не шаг – полшага. Тем более, что Алфеев неоднократно был замечен в совместных богослужениях с еретиками-католиками и в приверженности экуменизму, каверканью Символа Веры, и т.д. – т.е. в отходе от Православия. Которое является одним из столпов русскости как таковой.
=Arctus=


Tags: Илларион(Алфеев)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments