Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В объективности следствия по крушению MH17 усомнились эксперты Голландии


Объективность и полнота имеющихся материалов следствия по делу об трагедии малазийского самолета MH17 вызвывают большие сомнения, заявил профессор Сассекского университета Кейс ван дер Пейл 24 октября на брифинге в Гааге.

Профессор отметил, что вместе с ним в группу специалистов, выступающих за более тщательное расследование трагедии MH17 в небе над Украиной, входят независимые корреспонденты Хектор Ребан и Макс ван дер Верфф. Ван дер Пейл подчеркнул, что экспертная группа ставит своей целью проблематизацию существующих материалов следствия, на основе которых будет вынесено обвинение.

Независимые эксперты готовы отстаивать права подозреваемых даже в суде, в качестве представителей защиты, акцентиируя внимание на малозначимости и недостаточности имеющегося перечня доказательств, собранных следствием. По их мнению, подобные обвинительные заключения идут вразрез с нормами уголовного законодательства Нидерландов.

Ван дер Пейл, резко негативно оценивший ведущееся следствие, считает, что лоббируют подачу неполноценной фактуры Нидерланды и Австралия:

«Малайзия не играет в нем никакой роли, Украина полностью коррумпирована, а Бельгия вообще никогда ничего не говорила».

ИА Красная Весна
*
Чтобы рассеять голландские сомнения, для начала можно запросить российские данные. Часть из которых, в частности, были изложены на пресс-конференции представителей Минобороны России по крушению Boeing-777




на брифинге Минобороны России по вновь открывшимся обстоятельствам крушения рейса МН17 21.07.2014



Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments