Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Андрей Ваджра. Украинский цугцванг имени Штайнмайера


«Судьба – это продукт наших собственных мыслей, желаний и обусловленных ими действий ... Украина это сгусток предельно простых желаний, мыслей и действий. Поэтому и судьба её очень чётко просматривается».

Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

Что будет с «формулой Штайнмайера» в исполнении Зеленского и почему, широк ли его коридор возможностей и т.д.

...О больших цифрах сторонников войны из опросов украинского общества:

«Для подавляющей части украинского общества война на Донбассе лишь неприятная абстракция, не более того. ... Для большинства укро-граждан она не является чем-то невыносимым, – таким, что невозможно терпеть. В большинстве укро-граждане к войне привыкли и в целом адаптировались ко всем тем неудобствам, которые она доставляет.
Да, большинство от неё устало, и хочет её прекращения. Но: ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Именно поэтому и скачут на улице неонацисты, именно поэтому и пытаются на теме т.н. капитуляции поднять свой рейтинг политические лузеры.

Если бы подавляющая часть украинского общества хотела прекращения войны ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, позиция нынешней оппозиции была бы иной: она очень активно интересуется мнением электората.

...А хотите знать, что способно очень быстро и самым радикальным образом изменить большую часть украинского общества в его отношении к войне?
<...>»

Tags: украинизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments