Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Духовник Поклонской призвал к сносу Мавзолея и декоммунизации


Казалось бы, бандеровщина в устах «духовника» одного из символов антибандеровской «русской весны», это нонсенс.
Но удивительного в данном случае ничего нет – бандеровщина это то же самое блюдо, что и антисоветчина, только с националистическим душком. Но приправу, душок дающую, можно и поменять: например, на религиозный. Что и продемонстрировал церковный деятель –


*
Снести мавзолей Ленина для спасения России от «темных сил» призвал схиигумен РПЦ Сергий (Романов), которого называют духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом религиозный деятель сообщил 27 октября в видео на YouTube.

По мнению схиигумена, все беды в России идут от «сатанинского» мавзолея. Ленин расположен в «центре сатанинской пентаграммы», которую сатанисты зовут печатью Люцифера, убежден религиозный деятель.


«Пока в сердце Москвы находится точная копия пергамского алтаря Сатаны с мумией Ленина, влияние темных сил на Россию сохраняется», — сказал Сергий.


Кроме этого, Сергий призвал убрать бюсты Ленина по всей России и переименовать улицы, которые носят имена «жидокоммунистов». Под видеороликом также прикреплена ссылка на петицию «за вынос тела Ленина на имя Президента России Владимира Путина».

Схиигумена Сергия часто называют «главой секты царебожников», в которой находятся националисты и монархисты. Сторонники «царебожия» присваивают отрекшемуся от престола Николаю II атрибуты Бога. Сектанты считают, что бывший император своей смертью искупил некие грехи народа, и теперь русские должны «всенародно покаяться» за гибель главы империи.

Ересь царебожия была последовательно осуждена патриархами РПЦ Алексием II и Кириллом.
Подробнее – https://rossaprimavera.ru/news/dda781ed
____________________

Царебожники, вооружившись бандеровской идеей, претендуют на аналогичные бандеровским позиции в России. Но в их мощи сомневаюсь: укро-националистическая идеология формировалась десятилетиями, имеет свою историю и свой пантеон героев (хероев), отдавших свою жизнь за воплощение своей, какой бы она ни была, мечты. Имеет свою эстетику, эпос – схроны, лесные дороги, гиляки, лесные братья, свою систему опознавания «Свой-чужой», аналогичную радиолокационной (СУ–ГС) и много чего ещё.

У наших балбесов ничего этого нет. Никто ни в Гражданскую, ни в Великую Отечественную не поднимался «За веру, царя и Отечество» – по крайней мере, за первые два слагаемых совершенно точно. «Социалистическое Отечество в Опасности!» – это был красный лозунг, выдвинутый именно Лениным. Противники использовали военную мощь интервентов, и в этом смысле их радение за Отечество представляется более чем двусмысленным.

Поэтому у царебожников нет опоры на прошлое. Нет у них опоры и на настоящее, ибо их самодеятельность осуждалась двумя последними (крайними) Патриархами РПЦ. А Милонов и Поклонская с поклонниками – для «правого» российского Майдана маловато.
=Arctus=


Tags: Николай II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments