Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

МВД Белоруссии считает законными призывы изгнать «москалей»


ГУВД Минского горисполкома рассмотрело обращение по факту демонстрации 6 октября в Минске, на пикете по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты плаката с таким призывом: «Ты беги москаль проклятый с белоруской нашей хаты — ты беги аж до Кремля меньше будет москаля!». Многие СМИ и Телеграм-каналы опубликовали фотографии с демонстрацией этого плаката, вызвавшего широкий общественный резонанс.

По мнению автора обращения в МВД и Генпрокуратуру,
«06.10.2019 года на площади Свободы в Минске состоялся митинг, на котором присутствовал плакат, суть которого нельзя оценить иначе как «умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни по признаку расовой, национальной, религиозной, языковой или иной социальной принадлежности».

«При этом нельзя не отметить, что содержание данного плаката направлено против братского русского народа и нашего общего Союзного государства
»,
— говорилось в заявлении с приложением скриншота публикации с изображением скандального плаката.

В официальном ответе МВД Белоруссии сообщило, что оснований для проведения проверки по этому эпизоду нет, а заявитель вправе обжаловать принятое по его обращению решение в ГУВД Мингорисполкома.
Подробнее на ИА REGNUM
*
На днях в Казахстане Лукашенко заявил, что Великая Отечественная война – чужая для белорусов война, на которой им приходилось гибнуть. Куда-то Минск пошёл не туда. Лукашенко должен, по идее, понимать, что на Западе Белоруссию ждут только чтобы использовать как Украину.
=Arctus=


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments