Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Зачем ВВС США нужны российские вертолеты?


Запрос на поставку двух вертолетов Ми-24 для отработки противодействия на учениях разместили ВВС США на федеральном сайте Госзакупок.

Согласно опубликованной заявке, 355-й контрактной эскадрилье ВВС США, дислоцирующейся на аризонской базе ВВС «Дэвис-Монтен», требуются два вертолета Ми-24 с экипажами и техническим персоналом для участия в учениях по «противодействию воздушной поддержке противника».

Учения, планируемые на 18 ноября, должны включать в себя базовое маневрирование вертолетов в рамках поддержки противника отряда спецназа США с воздуха. Подрядчик должен предоставить опытных пилотов-инструкторов, способных обеспечить теоретическую подготовку в классе, практическое ознакомление в течение восьми часов летной подготовки содержащей «реалистичное представление угрозы» американскому отряду. По итогам учений будет проведен полный анализ факторов риска и варианты смягчения их последствий, результаты чего будут описаны в процедурах по боевой тактике ВВС США.

Напомним, ударный вертолет Ми-24 разработан в 1970-х годах в СССР и до сих пор стоит на вооружении не только России, но и в 60 странах мира. Ми-24 является самым распространенным боевым вертолетом в мире (произведено более 3500 шт.). Экипаж вертолета состоит из двух человек — пилота и стрелка, которые сидят в отдельных бронированных кабинах. На вооружении у вертолета имеются два контейнера с автоматическими пушками УПК-23-250 калибра 23 мм, а также несколько пусковых установок с неуправляемыми ракетами класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» и боеприпасами кассетного типа.
https://rossaprimavera.ru/news/39c01ecf

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments