Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

«Что происходит с Путиным?» – спрашивает Андрей Караулов


Разделяя озабоченность Караулова, по просмотру ролика даю свой ответ: после поддержки Путиным пенсионной реформы наблюдаем падение его рейтинга среди «элиты» – там поняли, что он «прогибабелен».



...У Путина другой «команды» нет: он взошёл на пьедестал в окружении не своих людей, он за 20 лет не смог воспитать своих единомышленников, как Пётр I или Иван Грозный, он не смог «намыть» своих государственников, как Сталин.

Не смог за 20 лет (а ведь, представьте: это такое же расстояние, как между 1917-м и 1937-м), избавить страну от её ненавистников в руководящем эшелоне власти и её ближайшей периферии. А ведь представьте себе: ВШЭ – калька с Высшей партийной школы в СССР – открыто пропагандирует русофобию, и вместо жёсткого расформирования только повышает свою привлекательность. И это не политический анекдот, это реальность. (Мне так сразу становятся близкими и понятными 1937-38 гг. А кому, интересно – нет?)

Прекрасны, конечно, усилия Президента РФ во внешней политике, и они, безусловно, работают на Россию. Но что они стоят, если ВНУТРИ Российской Федерации рулят силы, полностью сводящие внешние успехи на нет? Какие-то драные регионалы, мягко говоря, манкируют президентскими наказами и чувствуют себя в полной безопасности все годы своего срока.

Это мы так боимся имени «Сталин». Чтобы не дай бог, кто-нибудь не только на Западе, но и на недо-Западе типа Польши и Прибалтики, не отождествил нынешнюю Россию со «Сталинским режимом». Хотя уже отождествили с Третьим Рейхом.

Анти-«охранителям»:
– как вы видите свой вариант развития РФ, отталкиваясь от 18 марта 2018 года – как если бы удалось реализовать майдан в Москве. Как в Кыиве.

=Arctus=

Tags: демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments