Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Кургинян: большевики предали Ленина еще при жизни


Большевики заболели мещанством еще при жизни Ленина, после чего партия привела страну к уничтожению, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 октября в интервью «Литературной газете».

Кургинян отметил, что «в каком-то смысле» он может назвать себя марксистом-ленинцем, но при этом считает нужным подчеркнуть «фундаментальную ошибку», которую допустил Карл Маркс:
«Он почему-то поверил в то, что лишенный собственности пролетарий — природный нестяжатель. Но вот у пролетария появляется возможность стяжательства. И кого мы видим? Классического мещанина!
Большевики не смогли удержать рабочий класс от перерождения, так как «партия большевиков, оказавшись у власти, заболела стяжательством еще быстрее»

«Ленин, ужаснувшись стремительности и масштабам разложения только что победившей партии и растущим комчванством партийной бюрократии, предлагал рассмотреть идею демократизации развращающейся номенклатуры, он говорил о включении рабочих в органы контроля», — напомнил Кургинян.

Это лекарство от мещанского перерождения Ленин предложил в статье «Как нам реорганизовать Рабкрин», которую, как и ряд других замечательных работ, написал перед смертью, несмотря на значительные проблемы со здоровьем.
Но было уже поздно. Перерождение партии ясно проявилось на XII съезде ВКП(б).
«Это был неслыханный образец предательства! Соратники самым хамским образом предали Ленина», — считает политолог.

Партия проигнорировала мнение своего вождя, который к тому времени был уже отодвинут от реальной власти из-за тяжелой болезни. «Они даже не приняли его предложения к рассмотрению — мол, умирает и пусть умирает. А после кончины те же люди водворили Ленина в мавзолей и сделали из него культовую фигуру», — возмутился политолог.

Средство, которое предлагал Ленин, «могло спасти партию и страну от ухода в тупик». Но партийная бюрократия, которая «заболела стяжательством», не хотела лечиться от своей болезни. В итоге «деградировавшая партия раскололась, а Советский Союз прекратил существовать».
ИА Красная Весна

Tags: Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments