Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

МВФ увязал помощь Украине с возвратом наворованного Коломойским


МВФ принял решение приостановить финансовую помощь Украине из-за опасения дальнейших коррупционных махинаций, 5 ноября сообщает газета The Wall Street Journal. Основные претензии выдвинуты к олигарху Коломойскому.

Главную угроза МВФ видит в том, что президент Украины Владимир Зеленский скорее всего окажется не в состоянии обеспечить возврат в банковскую систему незаконно выведенных из нее денег.

Претензии в воровстве иностранной помощи МВФ, в первую очередь, выдвигает в отношении «ближайшего сторонника президента» олигарха Игоря Коломойского, ранее возглавлявшему Приватбанк (сейчас банк национализирован).

Пока не будут предприняты меры по возврату уже выделенных средств, ни о каких новых траншах речи быть не может, подчеркнули представители МВФ.

Напомним, обвиняемый иностранными организациями в хищениях в особо крупных размерах олигарх Игорь Коломойский входит в круг лиц, особо приближенных к президенту Украины Зеленскому. По мнению экспертов, Зеленский в значительной степени зависим от Коломойского в вопросах подбора кадров для своей команды.
Подробнее: https://rossaprimavera.ru/news/7fe7c221

Tags: 1, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment