Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Зенитовец Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины


Защитник Ярослав Ракицкий поздравил сборную Украины с выходом в финальную часть Евро-2020, а также отметил, что ждал вызова в команду в течение всего 2019 года. Он уверен в том, что тренеры сборной побоялись пригласить его в команду после перехода Ракицкого в российский клуб. Отметим, что его профиль пропал с сайта Федерации футбола Украины сразу после подписания контракта с «Зенитом».

«Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Не навыками футбольного мастерства вы апеллируете. Я ждал вызов в команду на протяжении всего 2019 года. Я всегда бился на футбольном поле за победу для Украины! Желаю только золотых наград! Спасибо!» – высказал свое мнение Ракицкий и одновременно поблагодарил болельщиков за поддержку.

На решение защитника «Зенита» отреагировали многие украинские футболисты, поигравшие с Ярославом в «Шахтере» и сборной страны.

Сообщение с прощанием со сборной «лайкнули» Александр Караваев, Николай Морозюк, Исмаили, Богдан Бутко, Иван Петряк, Тайсон, Евгений Коноплянка, Андрей Пятов и другие, а Александр Зинченко и Иван Ордец, кроме поддержки, оставили комментарии из одного слова - «легенда».



Кроме того, на сторону футболиста стал украинский тренер Игорь Гамула, долгое время работающий в различных российских командах. Он считает, что решение не вызывать Ракицкого в сборную исходило не от тренера команды, легендарного футболиста Андрея Шевченко. Также он отметил, что если ситуация в стране изменится, то защитник «Зенита» еще сможет поиграть за сборную Украины.

«Однозначно политическое решение. Ракицкий мог бы принести много пользы сборной Украины и всему украинскому футболу. Ситуация вынудила принять его такое решение. Никто его осуждать не будет, это его личное решение. Я думаю, что сборная Украины потеряла больше, чем сам Ракицкий», – цитирует Гамулу издание «Спорт день за днем».

Однако не обошлось и без таких, кто припомнил Ярославу Ракицкому принципиальный отказ исполнять гимн Украины перед матчами, также ему досталась порция критики за переезд в Российскую Федерацию. Здесь стоит отметить, что не было ни одного пользователя, который бы критиковал футболиста «за плохую игру», так как никто не поспорит, что Ракицкий всегда выкладывался на футбольном поле на все 100%.




«У меня нет никаких претензий к футболисту Ракицкому. Я уверен – он сильный защитник. Но в данной ситуации мне абсолютно понятно, как строится сборная Украины. И в ней нет места Ракицкому. И да, футбол – это политика. Удачи Ярик – это был твой осознанный выбор», – заявил бывший игрок сборной Украины Евгений Левченко.

Ярослав Ракицкий провел за сборную Украины 54 матча и забил четыре мяча. Вместе с национальной командой принимал участие в финальной части Евро-2012 и Евро-2016. Он является воспитанником донецкого «Шахтера». За первую команду «горняков» Ракицкий выступал с 2009 года по 2019 год. В январе этого года защитник перешел в «Зенит», за который уже забил четыре красивых гола.
На Харьков

*
Отмечу, что о том, что наставнику национальной команды Андрею Шевченко «надо было учиться обходиться без Ярослава еще вчера», ещё до перехода защитника в «Зенит» писал ведущий футбольный журналист Украины Артём Франков. «Заменить Ракицкого в сборной решительно некем, но его все равно не позовут».

И тут не только «общественное мнение». Тут много свiдомых балбесов  из самой сборной.
=Arctus=

Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment