Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Легче было получить Крым, чем ликвидировать ВШЭ


А вообще это интересно: власть нетерпимо относится к критике в свой адрес, но равнодушно взирает на поливание грязью нашего языка, нашего народа и наших национальных героев.

...По поводу русофобских заявлений профессоров Высшей школы экономики интересное мнение политолога, д.филос.наук, профессора Сергея Викторовича Лебедева – отрывок:


«Сейчас ВШЭ представляет опасность, как и Ельцин-центр, «Эхо Москвы» и прочие подобные им структуры. Лучше, когда они все на свету, а не как диссиденты на кухне. Но думать, что мы их в один момент всех накроем, к сожалению, не приходится. Надо держать ухо востро, надо их ликвидировать, но этот процесс может занять достаточно большое количество времени, чтобы не тревожить и не спугнуть их хозяев, которые находятся не в России.

Пока самый простой способ — перекрыть финансирование. Но, учитывая, какие громадные связи у вице-премьера Шохина и Ярослава Кузьминова*, мужа Набиуллиной, то это сделать не так просто. Главное, чтобы они не распространяли свои миазмы.

Эти люди тоже находятся в структуре, в системе. Может быть, у них работа такая — показывать негативное отношение. Пятую колонну для того и создавали, и они больше четверти века этим исправно занимаются. Пора положить этому процессу конец. Учитывая связи ВШЭ с зарубежными центрами и с российской властвующей элитой, Путину это будет сделать достаточно сложно. В какой-то степени Крым было взять легче, поскольку это была работа служб спецподразделений, а здесь надо вычищать всю верхушку».


Конечно, надо, но власть чего-то боится: ведь начнутся (и уже кое-где начались) вопли про 1937 год. Да и формальных причин для чистки нет – государство построено по либеральным лекалам, построено именно под таких, как Гусейнов, Кузьминов, Шохин и обслуживающих их СМИ, которым прощается информационная поддержка незаконных массовых антигосударственных мероприятий, а так же любые их самые смелые фантазии о советской, русской истории.

Кремль находится в состоянии шизофрении.
=Arctus=

* Кузьминов – основатель и ректор ВШЭ.


Tags: Белоленточность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments