Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Отказ Украины от русской истории запускает «черную дыру» регресса


Отказ Киева от советской и русской части истории Украины формирует регрессивную «черную дыру», заявил 10 ноября политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Попытка вычеркнуть из истории страны какой-либо период запускает регресс и «машину деградации», рассказал политолог. Так, антисоветчики в России стремятся «сделать черную дыру» — длиною в 70 лет — на месте советского периода истории.

А на Украине «черную дыру» хотят сделать «отсюда и до обеда» — распространить ее на всю историю. Ведь радикалы-западенцы «выдирают не только советский период, но и русский. А там нет ничего, кроме этого!» — пояснил Кургинян.

Такая политика Киева приводит к тому, что регресс в стране будет «особо ускоренным», добавил эксперт.

На практике Киев уже давно перестал развивать инфраструктуру Украины, восстанавливать заводы и обновлять оборудование. Высокообразованный украинец не находит работы в высокотехнологичных отраслях и уезжает работать на Запад.

В таком случае любые инвестиции в образованных граждан превращаются в инвестиции в людей, которые работают за границей и присылают в страну деньги. «Это регрессивная политика», — отметил Кургинян.
https://rossaprimavera.ru/news/46d83e25

И не придётся рассказывать сказок о том, что украинцы создали первый вертолёт и космолёт и всё остальное.

Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments