Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

«Оккупанты под флагом террористов» – националисты Латвии оскорблены


Интересно, а сейчас насколько они готовы поднять свои задницы с диванов и так же смело идти жить в леса, следовать примеру своих героев-хероев?
*
На церемонию зажжения Вечного огня в Даугавпилсе (экс-Двинске) уже успели пожаловаться в Службу госбезопасности, а мэру Андрею Элксниньшу, который в ней участвовал, и вовсе предлагают перебраться в Россию


РИГА, 11 ноя — Sputnik. Церемония зажжения Вечного огня у мемориала советским воинам в Даугавпилсе вызвала крайне бурную реакцию среди национально настроенной публики.

В первых рядах поднимающих волну возмущения традиционно стояла известная публицистка Элита Вейдемане, которая, впрочем, тут же призналась, что все жалобы бесполезны - латвийские спецслужбы абсолютно беспомощны.

Зато фланги нацпатритов продемонстрировали свое единство и дух, вылив потоки беззубой ненависти и оскорблений. Особенно досталось мэру Даугавпилса Андрею Элксниньшу, которому предложили даже переехать в Россию.

«В Даугавпилсе какие-то мурлы зажгли Вечный огонь во славу русских оккупантов. На праздничном сборе оккупантов и их потомков принимали участие мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш и русский посол Лукьянов. С этим вас и поздравляю, товарищи», - в саркастическом стиле оперативно отреагировала в Twitter Элита Вейдемане.






Через некоторое время она добавила, что «отправила заявление Службе госбезопасности по поводу Вечного огня в Даугавпилсе, который был зажжен 9 ноября в честь оккупантов». Однако тут же призналась, что, скорее всего, «состава преступления нет».

Но этого ей тоже показалось мало, вскоре Элита Вейдемане сообщила, что отправила мэру Даугавпилса Андрею Элксниньшу вопрос - «о публичном прославлении оккупантов и флаге террористов и сепаратизма».

«Посмотрим, что пришлет», - смакует представительница латышской интеллигенции.

К оскорблениям и разжиганию ненависти охотно стали присоединяться и другие активисты из отряда ура-патриотов.

«Жутко видеть, как на радость пропагандистским ресурсам руководитель второго по размеру города Латвии греется за оранжево-черным флагом террористов. Однако приятно, что у этого безумства так мало поддержки у жителей Даугавпилса», - пишет Айгарс Прусис.





«Это один из примеров, который показывает, что в нормативной системе Латвии колорадским цветам места нет. В Грузии такого Андрея Элксниньша запихнули бы в мусорник вместе со всей ленточкой. Мы, латыши, очень снисходительны. Обращаю внимание, что и домашняя страничка Sputnik оформлена в colorado style!» - сообщает любитель конспирологических теорий журналист Ансис Пуполс.

«Ты, Андрей Элксниньш, последний (оскорбительное слово выбери сам). И не потому, что зажег Вечный огонь для павших героев, пушечного мяса Сталина. А потому, что делал это под колорадской тряпкой - символом убийц жителей Украины, террористов, сбивающих самолеты. Позор», - посылает проклятия мэру журналист Юрис Вайдаковс.

Пользователь под ником Parastais cilvēks (Простой человек) в лучших традициях национально озабоченных сограждан предложил мэру Даугавпилса переехать в Россию.

«Латвийской Республике не может быть по пути с Андреем Элксниньшем. Андрей Элксниньш может переселиться в Россию», - вынес "вердикт" от имени всей Латвии пользователь под ником Parastais cilvēks.




Sputnik Латвия

Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment