Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

За расизм в старых мультиках Disney извиняется перед показом


Я бы обратил внимание и на название официальной резиденции президента США.
*
Предупреждение об «устаревших образах прошедшей эпохи» использует Disney при показе классических мультфильмов, сообщает издание Mashable.


Теперь во время показа старых мультфильмов студии зрителей предупреждают о том, что происходящее на экране не соответствует современным культурным ценностям. Такие сообщения появились в мультфильмах «Дамбо», «Аристократы», «Книга джунглей», «Леди и бродяга», «Питер Пэн», которые ранее подвергались критике за расизм.

Однако многие интернет-пользователи заявили, что такая формулировка не точна, так как в полной мере не указывает на расистские и другие стереотипы.

В пример было поставлено предупреждение, которое использует студия The Warner Brothers: «Мультфильмы, которые вы собираетесь увидеть, являются продуктом своего времени. Они могут отображать этические или расовые предрассудки, которые были в порядке вещей в американском обществе. Они были неправильны тогда и неправильны сейчас».

Напомним, компания Disney уже давно встала на путь «отречения» от расистских стереотипов, за которые не единожды критиковалась Например, в новой игровой версии «Русалочки» на роль главной героини была выбрана темнокожая актриса и певица группы Chloe x Halle — Хэлли Бэйли.
[ https://rossaprimavera.ru/news/f0508e7a ]
*

Пример: «Книга Джунглей» - что ж там «такого»:

ivi.ru:
«... Чернокожие в образе ворон из «Дамбо» были пробным шаром — к 1967 году Дисней додумался уже до того, что маскировал их под обезьян. Просмотр ленты с оригинальной озвучкой не оставляет сомнений в том, какой вкладывался подтекст: тогда как все животные в мультфильме говорят с приятным британским акцентом, обезьяны несут чушь на афроамериканском джайве. Их король Луи, отсутствовавший в книге Киплинга и придуманный специально для мультфильма, — толстая, ленивая и скудоумная личность с ограниченным словарным запасом. При этом у обезьян есть мечта — стать настоящими людьми, о чем Луи и заявляет Маугли.

Рассказывают, что итало-американский певец Луи Прима, озвучивавший короля Луи, шутил при встрече с аниматорами студии: «Этак я у вас сам обезьяной стану». Явный расистский подтекст подпортил для многих зрителей удовольствие от хорошего, в общем-то, мультфильма — в итоге это стало одной из причин, заставивших студию переснять «Книгу джунглей» в виде игрового фильма».

Другие примеры, от чего «краснеют» современные хозяева фабрики одной из известейших фабрик мультфильмов – «7 диснеевских мультфильмов, в которых есть расистские шуточки (а мы и не заметили)»

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments