Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

«Мечты Солженицына пошли крахом – русский человек не покаялся»


Бывший член ЦК Комсомола, работавший при ЦК КПСС либерал-перевёртыш и публицист Александр Ципко обвиняет духовных братьев в нерешительности в проведении декоммунизации и сокрушается о том, что по этой причине русский человек так и не сможет покаяться.

В России нет политических сил, способных провести декоммунизацию на фоне роста популярности в стране коммунистических идей.

Об этом на страницах «Московского комсомольца» пишет главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко, известный своей поддержкой майданщиков и критикой российской власти.

Он критикует команду Бориса Ельцина из «Демократической России», которые придя к власти не осудили на законодательном уровне советскую власть.

По его словам, антикоммунистическая идеология чужда не только лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, но и писателю-либералу Дмитрию Быкову.

«И самое поразительное — пропагандой марксизма в посткоммунистической России активно занимается американская «Свобода»! Сергей Медведев, радиоведущий на «Свободе», создатель передачи «Археология прошлого», активно пропагандирует марксистскую идею революции. Он недавно говорил, что сожалеет о том, что современная Россия предала забвению революционный «дух Октября», – пишет автор.

Он также возмущается, что приглашенные на эту передачу «молодые марксисты утверждали, что Маркс жив, что для марксизма свобода была главной ценностью».

«Отсюда возникает вопрос: есть ли в России хоть одна политическая сила, которая способна начать декоммунизацию страны? Скорее всего, никогда не произойдет того, о чем говорил Солженицын: так и не сможет русский человек впустить в свою душу страшную правду о бессмысленном русском ХХ веке, не сможет покаяться ни за то, что он пошел за большевиками в 1917 году, ни тем более за то, что наше государство насильно навязало странам Восточной Европы советское тоталитарное рабство.

Я, конечно, отдаю себе отчет в том, что «шестидесятничество» нашей либеральной интеллигенции куда менее опасно, чем с каждым днем набирающий силу и популярность национал-большевизм, национал-коммунизм. Но все-таки меня пугает, что даже наши интеллектуалы, считающие себя либералами-западниками, очень мало делают для оживления в нашем обществе ценностей человеческой жизни, для осуждения преступлений не только Сталина, но и большевизма вообще
», – негодует Ципко.

Отметим, что после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году Ципко обвинил российскую власть в реставрации «неосталинизма и неосоветизма», а в ходе украинских президентских выборах 2019 года охарактеризовал противников тогдашнего президента Порошенко как «неомарксистско-ленинских популистов». Победу Зеленского Ципко назвал «фактическим отказом от идеалов «революции достоинства» и предательством идеи евроинтеграции и десоветизации Украины.

Примечательно, что нынешний антисоветчик и антикоммунист Ципко в советское время защитил кандидатскую диссертацию по теме «Методологические проблемы исследования критерия социального прогресса социалистического общества», а затем и докторскую – «Философские предпосылки становления и развития учения Карла Маркса о первой фазе коммунистической формации».
Политнавигатор

Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments