Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

СБУ: один из лидеров ИГИЛ* задержан под Киевом


Подобное притягивает подобное. Только в отличие от так и не оформившегося запрещённого в РФ «исламского государства»*, «украинское государство» вполне оформлено, имеет зафиксированные на картах границы, институты (волшебные материи, которыми грезят российские либералы) и не запрещено в России.

Тем не менее в США члены этого, можно сказать, «облачного» образования считаются террористами,
и, скорее всего, только по этой причине
украинская госбезопасность совместно с МВД Грузии и ЦРУ США задержали в Киевской области одного из ключевых главарей «Исламского государства» (ИГИЛ), сообщила пресс-служба СБУ 15 ноября. Грузина.


«По полученным данным с 2012 года гражданин Грузии по прозвищу "Аль Бара Шишани" занимал должность амира джамаата "Ахадун Ахат" в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году он занял одну из высших должностей в ИГИЛ - заместителя военного амира, известного как "Абу Умар аш-Шишани"», - сказано в сообщении.

Как выяснили правоохранители, в 2016 году «Аль Бара Шишани» уехал в Турцию, где занимался координацией деятельности террористов, в в 2018 году он незаконно прибыл в Украину по поддельным документам, где продолжил руководить специальными организациями ИГИЛ, т.н. «Амниятами».

Задержали исламиста около жилища, портретная экспертиза доказала, что задержанный действительно является разыскиваемым лидером террористов.
[по материалу Strana.ua]
_______________
* ИГИЛ – запрещённая в РФ организация.


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments