Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Трамп потребовал у Токио и Сеула оплачивать базы США


Этого решения президента США Дональда Трампа можно было ожидать. А именно, требования главы Белого дома к Японии и Республике Корея (Южная Корея) платить за пребывание американской армии на их территории в несколько раз больше, чем в настоящее время. Ведь он, по сути, предупредил правительства этих государств о том, что они «недоплачивают», еще в бытность только кандидатом в президенты США.

Однако Трамп считает этого недостаточным и требует от союзников больше платить за военную поддержку США.

«... известно, что значительная часть военных расходов Японии направлена на обеспечение поддержки войск США. Даже по оценкам министерства обороны США, японское правительство берет на себя примерно 75% расходов, связанных с содержанием американских войск в Японии».

Тем не менее,
«эти разъяснения не произвели впечатления на Трампа и его администрацию. В Вашингтоне решили перейти от слов к делу. Как выясняется, высокопоставленные представители администрации Трампа, а именно, в то время помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон и занимающийся проблемами Азии ныне заместитель помощника президента Мэтт Поттингер, находясь в июле в Японии, потребовали от Токио почти в четыре раза увеличить затраты на содержание 50-тысячного контингента войск США, находящихся с 1945 года на территории этой страны.

Аналогичное требование повысить расходы на содержание американских «Джи-ай» численностью в 28, 500 солдат и офицеров, но уже в пять раз, поступило тогда от эмиссаров Вашингтона и к правительству Республики Корея (Южная Корея).

Как сообщало Reuters, с требованием к Сеулу «увеличить вклад» выступил и лично Трамп».

Полностью – в материале профессора Института стран Востока, приглашенного профессора Осакского университета экономики и права (Япония), политического обозревателя ИА REGNUM Анатолия Кошкина: «Трамп грозит Токио и Сеулу: «Дружба дружбой, а денежки врозь»

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments