Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Полиция Гонконга пригрозила применить оружие


Такое себе может позволить сейчас только независимая страна. Китай готов ко второй «площади Тяньаньмэнь»

Применить боевые патроны в случае, если демонстранты не перестанут использовать летальное оружие, пригрозили силовики Гонконга, 16 ноября сообщает Reuters.

Полиция опубликовала заявление, в котором она призвала мятежников прекратить использование смертоносного оружия для нападения на полицию, добавив, что полиция будет реагировать с применением силы и может начать использовать «настоящие пули».

Напомним, протесты в Гонконге против закона об экстрадиции преступников на материковый Китай начались в июле. Несмотря на отмену решения китайским правительством, организованные протесты не прекратились, а усилились.

По словам свидетелей, «город погружается в хаос», на улицах идут бои, парализовано транспортное сообщение, боевики наносят серьезный ущерб инфраструктуре, страдают мирные жители.

Отметим, что протесты в Гонконге отличаются высоким уровнем насилия со стороны протестующих, которые бросают в полицию булыжники и коктейли Молотова. Несколько часов назад протестанты начали использовать катапульты, луки и стрелы.

Ранее на территории университетского кампуса, где базируются основные силы боевиков-оппозиционеров, полицейский был ранен стрелой.
ИА Красная Весна
***
Прозападные силы, всяких «онижедетей» надо лечить не по-детски.
Даже если они идут под «народными» лозунгами.
=Arctus=

Tags: Белоленточность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments