Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Симпатизнт фашистов стал членом избиркома Свердловской области


Новым сотрудником свердловского областного избиркома стал член ЛДПР Антон Безденежных, сообщает корр. ИА Красная Весна.

Скандально известного партийца назначили депутаты свердловского парламента. Безденежных стал известен после своих публикаций в 2014 году — тогда «сокол Жириновского» похвалил пришедшую после Майдана украинскую власть.

«И как бы ни была чужда и ненавистна деятельность хунты на территории Украины, один положительный жест всё же она сделала — запретили деятельность компартии Украины», — утверждал член ЛДПР.

Также либерал-демократ написал несколько статей, в которых защищал испанского фашиста — генерала Франко.

«После его прихода к власти ситуация в стране стабилизировалась», — утверждал Безденежных (цитируется по РИА «Накануне»). Сейчас эта публикация удалена с сайта ЛДПР, однако в момент выхода она прославила партийца.

Также «сокол Жириновского» выражал возмущение коммунистами, которые якобы помешаны на теме репрессий. А вот генерала Франко Безденежных за подобные деяния даже похвалил.

«Да, отрицать преследования инакомыслящих в первые 15–20 лет существования режима — глупо, но победу в гражданской войне нужно было удержать. Силы Народного фронта могли поднять мятеж вновь», — утверждает член ЛДПР.

Напомним, в гражданской войне в Испании активно участвовали не только фашисты генерала Франко, но и войска нацистской Германии и муссолиниевской Италии. Война сопровождалась массовыми расправами над антифашистами — как испанцами, так и добровольцами со всего мира.
ИА Красная Весна

Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment