Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Пашинян встал на защиту «армянского Бандеры»


МИД Армении выразил недоумение – почему в союзной России кому-то может мешать памятная доска «герою армянского народа», установленная, к тому же, на территории армянской церкви?

Да потому что данный герой (по-украински - херой) – боевик-националист, вставший на путь коллаборационизма с гитлеровской Германией.
*
Камнем преткновения стала мемориальная доска Гарегину Нжде, установленная на территории Армавира в Краснодарском крае. Городская общественность и депутаты уже давно требуют от церковников демонтировать доску нацистскому прислужнику, справедливо ссылаясь на федеральный закон, прямо запрещающий пропаганду фашизма.

«13 ноября скандал вокруг армавирской табличке Нжде вспыхнул с новой силой. Депутат городской думы от КПРФ Алексей Виноградов ночью облил памятный знак коллаборационисту чёрной краской.

«Пока ещё я не берусь за кувалду – надеюсь, что табличку снимут законными методами», – прокомментировал свой поступок армавирский депутат.

Из МИД Армении раздалось ответное шипение о «самоуправстве» и нарушении некоего «законного порядка» на территории* Армянской апостольской церкви (ААЦ).

Реакция армянского МИД, считающего, что ААЦ в России не должна подчиняться российскому же законодательству, не должна ни у кого вызывать удивления.

Ещё 11 октября, в ходе заседания Совета глав СНГ в Ашхабаде, между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Пашиняном произошла перепалка по вопросу трактовки некоторых моментов истории Великой Отечественной войны. ...
»

________________
* памятная табличка Нжде находится в пределах армянского храма в Армавире.
(Нельзя не отметить, что Нжде в своё время объявил себя язычником).

Подробнее – на Политнавигаторе

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments