Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Захарова не ответила на вопрос о прославлении гитлеровцев в Закавказье


Официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова не смогла ответить на вопрос о том, применяет ли внешнеполитическое ведомство федеральный закон «О запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации» для оценки прославления армянского и азербайджанского гитлеровцев Гарегина Нжде и Мамеда Эмина Расулзаде. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян публично усомнился в давно установленном факте сотрудничества армянского националиста Гарегина Нжде с нацистской Германией. Пашинян заявил, что Нжде для современной Армении — безусловный герой и борец за независимость. Расуладзе возглавлял националистическую партию «Мусават». С 1940 он сотрудничал с нацистами. В современном Азербайджане Расулзаде почитается как герой.

Захаровой был задан вопрос: применяет ли МИД РФ Федеральный закон «О запрещении пропаганды фашизма в Российской Федерации» для оценки прославления армянского и азербайджанского гитлеровцев Нжде и Расулзаде.

Конкретного ответа на поставленный вопрос и оценки прославлению гитлеровцев в Армении и Азербайджане Захарова дать не смогла. Официальный представитель МИД России лишь заявила, что внешнеполитическое ведомство всегда руководствуется законодательством в своей деятельности, а также всегда осуждает фашизм во всех формах, как и его прославление, а также искажение истории.
ИА REGNUM
*
За антисоветизм иногда надо и отвечать.


Tags: десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments