Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Фестиваль еды и смерти пройдет в крупных городах Украины


Новости инфернальщины из европейской страны.

Уличный ресторан откроется в день памяти погибших от голода на Украине в 1932–1933 годах. Об этом 23 ноября сообщается на странице организаторов мероприятия в Facebook.

Организаторы данного мероприятия приглашают жителей и гостей страны посетить уличный ресторан «Непорахованi з 1932» (Неподсчитаные с 1932), где им предложат попробовать суп из шишек.

Сообщается, что организаторы не только накормят супом, но еще дадут участникам данной акции якобы прочувствовать атмосферу смерти. Фестиваль еды и смерти пройдет в крупных городах Украины — Киеве, Львове, Мариуполе, Харькове.

Организатором данного действа является Украинская академия лидерства.

Напомним, голод 1932–1933 годов затронул практически все республики Советского Союза, в особенности — главные житницы страны. Причинами голода считаются сильная засуха, издержки коллективизации и ошибки, допущенные руководством Народного комиссариата зерновых и животноводческих совхозов СССР.

Отметим, что продвижением мифа о геноциде украинцев в 1932–1933 годах занимается Институт национальной памяти Украины. Доктор исторических наук, академик Национальной академии наук Украины (НАНУ), иностранный член РАН Петр Толочко в рамках первого Исторического форума в Санкт-Петербурге назвал данный институт губителем человеческих душ.
ИА Красная Весна


Отмечу, что первой о т.н. «голодоморе» заявила нацистская Германия. До этого о нём не знали даже на Украине. Изобрели себе праздник.

Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments