Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Правительство Рф фальсифицирует данные о доходах граждан


Заявление председателя Правительства Дмитрия Медведева на съезде «Единой России» о том, что главный результат работы партии  — рост доходов граждан России (на 0,2%), прокомментировал политолог Сергей Марков 23 ноября в интервью корр. ИА Красная Весна.

Сергей Марков — политолог, общественный деятель, кандидат политических наук, директор Института политических исследований, член Общественной палаты России.

Политолог отметил, что рост доходов в размере 0,2% — «это ошибка. Это, по сути дела, фальсификация, которой занимается финансово-экономический блок правительства. Это искаженные данные».

Уровень доходов населения не соответствует реальному прожиточному минимуму, «такого уровня доходов нет и поэтому нарастает недовольство».

Марков также затронул тему экономического роста.

«России нужно минимум пять процентов экономического роста в год. Тех, кто не способен это сделать, — тех нужно убрать», — считает Марков.

Если Медведев «не способен это сделать — тогда ответственность ляжет на него. И на президента тоже», — уверен политолог.

По мнению Маркова, правительство создало «очень бюрократизированную систему использования госдоходов. В результате государственный бюджет не исполняется на триллионы рублей. Экономика недополучает денег и несколько лет продолжается стагнация».

«Именно за это и винят правительство и партию власти», — считает политолог.

«Избиратель наш не избалованный. Он и по результатам оценивает, но он готов и по стараниям тоже оценивать. Но никакого старания избиратель тоже не видит. Где они (старания — прим. ИА КВ) реализуются? Кто-то может сказать?» — заявил Марков.

Партия власти «не может надеяться, что будет экономическая стагнация пять лет и за это не будет электоральной расплаты», — подвел итог политолог.
ИА Красная Весна


Tags: Медведев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments