Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Презрев угрозу расстрела я занял украинский плацдарм в Крыму


«А завтра в телерепортаже
кассирша скромно скажет,
шо груди подставляла под обрез,
вахтер признается, смущаясь,
шо смерть презрел, бросаясь
налетчикам наперерез»
©
*
Бежавший в Киев экс-глава кабмина Крыма Сергей Куницын уверяет, что весной 2014 года, рискуя жизнью, занял плацдарм для принятия украинского военного десанта, однако Александр Турчинов так и не решился начать операцию.


Об этом Куницын рассказал в эфире телеканала «NewsOne»
«Я прилетел 26 февраля (в Крым – прим. ред.), после захвата здания (парламента, ред.). Мне позвонили те, кто уже захватил здание. Я прилетел в гостевой домик в Симферополе. Меня предупреждали, что не нужно ехать в представительство, там было 200 снайперов, которые в меня будут стрелять. Я сел и поехал. Тогда захватили представительство президента. Меня тогда назначили представителем президента, у меня тогда не было полномочий.

Я собрал тогда всех силовиков. Мы с Наливайченко и Аваковым приняли решение, чтобы морпехи из Феодосии захватили и зашли на аэродром в Кировском и ждали, что туда прилетит спецназ из Днепропетровска для того, чтобы принять наших военных. Я принимал там решение
», – рассуждает он.

При этом Куницын дал понять, что в 2014 году Крыму нужно было действовать по оглашенной майданщиками схеме «обещать всё, а вешать потом ©» – вернуть полуострову Конституцию времен Юрия Мешкова, а потом, очевидно, вновь так же разгромить республику.
«Думаю, что тогдашнее руководство Украины наивно полагало, что русские уйдут. Я все время тогда говорил обратное. Более того, я скажу, что я предложил тогда Турчинову и другим о немедленном созыве Верховной рады и в первом чтении принять закон о передаче Крыму всех полномочий, кроме суверенитета. Так мы сделали в 1992 году, когда Крым шатался между Россией и Украиной. Тогда мы восстановили Республику Крым и дали пост президента. Отдали тогда Крыму все, лишь бы он остался в Украине. Если бы мы так поступили в 2014 году, то все пошло бы иначе», – резюмировал экс-чиновник.

Политнавигатор

200 российских снайперов промахнулись.




Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment