Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Советник Путина предложил представить журнал, поженивший Сталина и Гитлера


Советник президента России Валентин Юмашев предложил представить в Екатеринбурге скандальный номер журнала «Дилетант», где изображены «женатые» Сталин и Гитлер на обложке. Об этом заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» и один из учредителей журнала Алексей Венедиктов 25 ноября в эфире радио.

«Действительно, после того как нам стали предъявлять претензии за журнал «Дилетант», посвященный секретным протоколам и пакту, мне позвонил Валентин Юмашев, продолжая тему, и сказал: «Леша, а ты не хочешь выступить в „Ельцин Центре“?» — заявил Венедиктов.

На обложке журнала изображены держащиеся за руки Сталин в свадебном платье (в образе невесты) и Гитлер в костюме (в образе жениха). На шее советского вождя висит ожерелье из свастик. В номере пишется про пакт Молотова-Риббентропа.

Из-за скандальной обложки журнал уже отказались продавать в московском книжном магазине «Молодая гвардия», где посчитали такое оформление некорректным.

Мероприятие пройдет в «Ельцин Центре» 2 декабря 2019 года.

Напомним, «Ельцин Центр» неоднократно обвинялся в фальсификации истории. Посетителям музея показывают мультфильм, в котором рассказывается про «несвободную Россию» в период от Ивана III до прихода Бориса Ельцина. Помимо этого, музейные экспонаты делают акцент на «тоталитарное советское прошлое», которое оформлено в черных тонах. А один из научных сотрудников музея назвал власовцев «диссидентами 40-х годов» и призвал их реабилитировать.
ИА Красная Весна

Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments