Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

В США призвали признать Крым российским



Американский журнал The National Interest решил поиграть на нервах Украины, и призвал США пересмотреть отношение к вопросу принадлежности Крыма, «смириться» с судьбой полуострова. Наверное, скоро начнётся вой.

Американский профессор Лайл Голдстайн отметил, что для признания Крыма российским есть целый ряд причин, передает РИА «Новости».

Так, он обратил внимание на историческую общность Крыма и России, говоря о потерях, понесенных страной в ходе защиты полуострова во время Второй мировой и Крымской войны.

Автор статьи напомнил, что на протяжении всего постсоветского периода у России имелась в Крыму крупная военно-морская база. Из-за этого Москва всегда рассматривала территорию как ключевую область национального интереса.

Голдстайн подчеркнул, что многие крупные европейские страны «давно устали» от экономических санкций, введенных против России из-за Крыма.

Кроме того, напряженность вокруг Крыма может привести к реальному военному противостоянию между США и Россией, которое рискует перерасти в ядерный конфликт.

В конце статьи автор призвал американских дипломатов отвлечься от утомительных разговоров и начать переговоры о «великой сделке», которая поможет укрепить безопасность в Европе. vz.ru

Крым для США это не территория Украины или России: Крым для Вашингтона это Джейсон-Веник, сменивший фамилию на Магницкого, а потом ставший Крымом. Не было бы Крыма – стал бы Сирией или Скрипалём.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments