Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Виноваты только вы, а не Путин – об ухудшении условий для бизнеса


Тезис о прекрасных, по сравнению с нынешними, условиями для бизнеса «в святые 90-е», комментирует доктор экономических наук, публицист Никита Кричевский, рассматривая данные социологического опроса на своих интернет-ресурсах.

Он иронично пояснил:
«Полностью согласен с постаревшими бизнесменами (молодой и средний возраст 90-е не знает). Жизнь у них была шоколадной. В 90-е главное было решить вопрос с крышей, причём сапоги в качестве таковой не рассматривались в принципе. Бандосы много, конечно, не брали, но могли запросто лишить квартиры, тачки, доли в предприятии. По понятиям, само собой. Со стрелкой и прочими пирогами.

В 90-е можно было кинуть банк или вкладчиков, обналичить под пару процентов, платить минимальные налоги (для виду), впаривать народу всякую туфту под видом качественной продукции, сесть на «тему» и целенаправленно собирать бабло, а потом кидануть кредиторов, списав все на директора-лоха.

Да много всего можно было. Хоть бухим за рулем ездить. Сотка баксов и дальше поехал. Один знакомый за вечер раздал $450, за недостающим полтинником гаишники с ним до дома ехали. А герыч? А проститутки вдоль Тверской, на Садовом или Ленинградке? А круглосуточные ларьки с палёнкой? А «МММ» с «Чарой»? А чёрные вторники или дефолт? А трупы на улицах после неудачных «споров»? Свобода, не то что сейчас.

Лютует «кровавый режым». Хотя нет: «режым», может, и лютует, но вас, дорогие коррупционные посредники, распильщики, обнальщики и прочие «успешные» предприниматели, точно списали в утиль. Точнее, вы сами себя списали, а теперь плачетесь. Дела у вас лучше уже не будут. Никогда. И виноваты в этом только вы, а не Путин. Он на вас больше 15 лет глаза закрывал, вот вы и решили, что беспредел — это норма
».

https://regnum.ru/news/economy/2793475.html
*
Прекрасно помню эти времена, студентом подрабатывал в ночном ларьке на Конюшенной площади: периодически «ракета» подъезжала, брала мзду. На Апрашке, например, бандосы «обували» людей в открытую, на улицах периодически – «стрелки», серьёзные мужчины в малиновых пиждаках, спортивных костюмах и на «цепурах». Периодически пропадали знакомые и друзья – кого потом находили с дыркой в голове, кого с дробью в груди, кто без вести. Лично у меня таких – больше, чем пальцев на одной руке.
При этом в СМИ до сих пор трещат про сталинские репрессии.
=Arctus=



Tags: перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments