Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Янукович встречался с укро-нацистами до и во время Майдана


Во время Евромайдана президент Виктор Янукович проводил тайные встречи даже с самыми радикальными вождями боевиков вроде главаря «Правого сектора» Дмитрия Яроша и вождя «Свободы» Олега Тягнибока, которые до выхода ситуации из-под контроля получали финансирование от власти с целью подготовить ситуацию к переизбранию тогдашнего главы государства на второй срок на фоне националистической угрозы.

Такое признание сделала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, предпочитавшая рассказать правду о попытках «договорняков» лишь спустя шесть лет после трагических событий.

«Все наши революционеры ездили к Януковичу, ноги мыли, юшку пили, на ковре торчали – лично видела. Все дела к упрашиванию, уговоры, Яроша в Администрации с «Правым сектором», лично видела. И «свободовцев», и все остальное»,
– сказала она.

Лукаш утверждает, что пыталась протестовать, однако затем ей пришлось прислушаться к рекомендации Януковича «помолчать».

«Одна из предпоследних моих встреч с Януковичем была очень тяжелой, это был очень жесткий разговор, было много людей – это было совещание, я сорвалась и спросила прямо: «Доколе мы будем финансировать всю эту радикальную шелупонь. Таких, как «Свобода», «Правый сектор» и прочее.

Почему я об этом говорю, потому что, к сожалению, эта беседа есть в интернете, и тайна особо-то небольшая, «Гугл» поможет. Меня уже до такой степени это стало, что я сорвалась. Получила очень жесткий ответ, который выражался, если можно говорить литературным языком, в пожелании помолчать мне»,
– заявила Лукаш.
Политнавигатор




Tags: майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments