Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Венедиктов обвинил СССР в развязывании Второй мировой


Может, пьяный был. Раньше «Веник» вёл себя как-то поосторожнее.
*
«Весь мир» признаёт ответственность правительства СССР в развязывании Второй мировой войны. Об этом заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов 2 декабря в своей лекции в «Ельцин-центре».


«Весь мир признаёт ответственность советского правительства за развязывание войны. <…> Народ признаёт, народы признают ответственность французского правительства Деладье, английского правительства Чемберлена, советского правительства Сталина, но в первую очередь — фашистского правительства Гитлера. Но это не значит, что это остальных освобождает (от ответственности)», — сказал «историк».

Также всем собравшимся напомнили о договоре о ненападении между Германией и СССР, который, считает журналист, повлиял на развязывание Второй мировой.


Алексей Венедиктов и главный редактор журнала «Дилетант» Виталий Дымарский © ИА Красная Весна


«Умиротворение агрессора, конечно, приводило к войне, а участие в разделе (сфер влияния), конечно, усиливало желание Гитлера и освобождало его тыл, чтобы напасть дальше на другие страны», — настоял Венедиктов.

Выступление журналиста завершилось бурными овациями посетителей «Ельцин-центра».

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее стало известно, что советник президента России Валентин Юмашев предложил Венедиктову представить в «Ельцин-центре» скандальный номер журнала «Дилетант». На обложке номера были изображены «женатые» Сталин и Гитлер на обложке. Выпуск посвящён пакту Молотова-Риббентропа.

По мнению историка Юрия Никифорова, ряд либеральных деятелей пытаются «скрыто и неявно отрицать справедливость Нюрнбергского трибунала». Тем самым умаляются преступления нацистского режима, уточнил Никифоров, а Советский Союз выставляется главным виновником войны.
[https://rossaprimavera.ru/news/c18d0a6f ]


Tags: Война с историей, десоветизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments