Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Либералы в Ельцин-центре посягнули на Нюрнбергский процесс


Пакт о ненападении между Советским Союзом и Германией трактуют специальным образом, чтобы возложить на СССР вину за развязывание Второй мировой войны. Об этом заявил начальник научного отдела РВИО Юрий Никифоров.

Учёный выступил перед журналистами в «Ельцин-центре», где представляли скандальный выпуск журнала «Дилетант» с «женатыми» Гитлером и Сталиным на обложке. Номер посвящён пакту Молотова-Риббентропа.

Никифоров уверен, что на теме пакта проходят «пляски», которые имеют «заказной» и «политизированный» характер.


«Эту тему преподносят так, будто в развязывании войны виноват не нацистский режим, а сталинский СССР. Это скрытое, неявное отрицание справедливости Нюрнбергского трибунала и умаление преступлений нацистского режима!» — сказал Никифоров.

Историк призвал реагировать на подобные посягательства не только научному сообществу, но и гражданскому обществу.

«Наши оппоненты на Западе давно для себя всё решили, что есть два злодея — Сталин и Гитлер. Между ними хотят распределить эту вину даже не 50/50 — главным ответственным и виноватым хотят сделать Сталина и возглавляемый им Советский Союз! Это затрагивает современные интересы нашей страны и основы нашей исторической памяти, святости нашего отношения к Великой Отечественной войне», — подчеркнул учёный.


Как сообщало ИА REGNUM, ранее Дом книги в Москве отказался продавать скандальный выпуск журнала «Дилетант». В магазине посчитали некорректной обложку выпуска с «женившимися» Сталиным и Гитлером.
ИА REGNUM


Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments