Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Священник РПЦ ответил Д.Киселёву по суррогатному материнству


В ответ медиаменеджеру Дмитрию Киселёву, заявившему, что Библия не запрещает суррогатное материнство, протоиерей Александр Абрамов заявил в эфире телеканала «Спас», что РПЦ не приветствует суррогатное материнство, но не против искусственного осеменения. Почему?

о.Александр заявил, что Церковь не против новых технологий.

«Очень продвинулись методы лечения, и Церковь не запрещает искусственную инсеминацию», — напомнил священнослужитель. Однако появление ребёнка на свет — акт между матерью и отцом, и никаких других трактовок быть не может. Протоиерей назвал бесплодие одной из форм взаимодействия человека с Богом.

Абрамов пояснил, что члены Церкви не могут использовать суррогатное материнство, так как это противоречит морали Церкви.

Священнослужитель сказал, что Церковь всегда была за дар жизни, никогда не прячется от дискуссии и приветствует научно-техническое развитие, она сострадает тем, кто не может забеременеть, и рада новым возможностям медицины. Однако протоиерей подчеркнул, что Церковь видит в суррогатном материнстве «тяжелейшие нравственные проблемы» и выступает против него.

Он так же добавил, что суррогатное материнство – не для всех, потому что это весьма дорогостоящая процедура.

Киселёв заявил о важности дискуссии с Церковью по этой теме. При этом медиаменеджер полагает, что социальная концепция РПЦ будут дополняться и сейчас «создаётся окно возможностей».

Суррогатное материнство разрешено в России Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан» (ФЗ-323) от 2011 года.
Подробнее – на ИА REGNUM
Tags: православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment