Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Ведущее СМИ Венгрии признало Крым российской территорией


Один из центральных телеканалов Венгрии назвал Крымский полуостров частью Российской Федерации. На это указал украинский интернет-ресурс «Закарпатье онлайн».

«Известный венгерский телеканал «M1», который транслируется в том числе и на Закарпатье, свободно снимает сюжеты в оккупированном Крыму, который обозначает частью территории России», – возмущается ресурс.

Негодование авторов вызвал сюжет о нашествии медуз на побережье Азовского моря со стороны Крыма, в частности описание под видео «Krím-Félsziget, Oroszország – 2019. November 27», что переводится как «Полуостров Крым, Россия – 2019. ноября 27».


«Сюжет транслировали 29 ноября, а отснят он был 27 ноября, вероятно где-то на территории оккупированного Крыма», – предполагает издание.

«Итак, несмотря на то, что официальный Будапешт постоянно выражает поддержку территориальной целостности и независимости Украины, мощный проправительственный информационный ресурс показывает на всю страну, кому «принадлежит» полуостров Крым, который уже пятый год оккупирован Российской Федерацией», – пишет украинский портал.

Ранее решение обозначать в своих устройствах Крым как территорию России приняла компания Apple.
Политнавигатор


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments