Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Жириновский призвал наказать Ленина за преступления Ельцина


Ликвидация СССР в Беловежье — продолжение дела большевиков, за которое нужно вынести Ленина из мавзолея, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский 7 декабря на своем канале в мессенджере Telegram.

В преддверии предстоящей годовщины развала СССР Жириновский обвинил Ельцина в том, что 8 декабря 1991 года в Беловежье он совершил невиданное доселе преступление: «Никто никогда не распускал страну».

Однако, по мнению лидера ЛДПР, мошенничество Ельцина и его соратников является «продолжением большевистской линии, начатой в октябре 1917 года». Он назвал и тех, и других «радикалами-экстремистами левой ориентации».

В связи с этим Жириновский призвал навести порядок в стране, прививая гражданам «отвращение» к большевикам и беспощадно уничтожая всю память о них: вынести Ленина из мавзолея и переименовать города и улицы, названные в честь коммунистов.

Читайте также:
«Ленин с сумасшедшей силой мечтал о новой России»

Напомним, Советский Союз прекратил существование 26 декабря 1991 года после подписания 8 декабря того же года лидерами РСФСР, Украины и Белоруссии так называемого Беловежского соглашения, после чего на территории России началось ускоренное построение капитализма через радикальные либеральные реформы, инициированные Егором Гайдаром и Анатолием Чубайсом.
Читайте также:
ВЦИОМ опубликовал результаты опроса о Мавзолее

Отметим, что антироссийские и антисоветские политики постоянно призывают к выносу Ленина, как символическому акту признания преступности советского периода истории России. Однако социологические опросы граждан России показывают, что поддержка этих действий обществом стремительно падает.
ИА Красная Весна


Tags: Война с историей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments