Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых


Депутаты Госдумы РФ отклонили два законопроекта о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), повышающие налоги для граждан с высоким доходом, 9 декабря, со ссылкой на электронную базу нижней палаты парламента.

Один законопроект предложили депутаты от «Справедливой России», другой — депутаты от КПРФ.

Справедливороссы предложили поднять НДФЛ до 18 процентов, если годовой доход составляет более 24 миллионов рублей.

КПРФ предложила следующую формулу: с доходом менее 100 тыс. рублей в год НДФЛ опускается до 5%; на доход от 100 тыс. до 3 млн в год взимается 5 тыс. рублей плюс 13%; с доходов от 3 млн до 10 млн рублей взимается фиксированный платеж в 382 тыс. рублей и 18% от суммы, превышающей 3 млн. Если гражданин получает доход выше 10 млн взимается 1,642 млн рублей плюс 25% от суммы выше 10 млн руб.

В комитете по бюджету и налогам Госдумы указали, что в России сборы НДФЛ растут и без прогрессивной шкалы, а плоская шкала со ставкой 13% поспособствовала выведению «из тени» оплаты труда многими работодателями. Прогрессивная шкала, по их мнению, приведет к уклонению от уплаты НДФЛ.
ИА Красная Весна
*
А вот на благословенном Западе, куда таки стремятся наши элитные группы и группировки, прогрессивная шкала. И ничего страшного.


Tags: перестройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments