Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Видео, подтверждающее убийство Парасюком «беркутовцев», обнародовано


В расстрелах правоохранителей на Майдане в феврале 2014 года принимали участие Иван Бубенчик и отец экс-депутата Рады Владимира Парасюка.

Об этом говорит участник переворота Дмитрий Липовой на допросе в Генпрокуратуре, который состоялся 24 января прошлого года. Видео допроса опубликовал блогер Анатолий Шарий.


По словам Липового, с началом протестов на Майдане он привез туда свое оружие – охотничий карабин «Сайга», аналог автомата «Калашников».

«Взял «Сайгу» свою, положил в машину. «Сайга» – это карабин маленький, это оружие. Сел в машину и поехал на Киев», – рассказал майданщик.

Воспользовался оружием он в день самых массовых расстрелов на Майдане, когда погибла так называемая «небесная сотня».

«Посмотрел за ситуацией, что происходит, и обратил внимание на здание консерватории. Это утром. Точно со временем сложно, но это с 7 до 8. Это 20 февраля 2014 года… Обратил внимание, что на балконе консерватории появились люди с каким-то оружием, похожим на воздушное, и вели какие-то активные действия в сторону сотрудников МВД», – заявил Липовой.

Впоследствии он узнал, что стрелявшими из здания консерватории оказались уже известный боевик Иван Бубенчик, который также признался в расстрелах силовиков. Вторым стрелявшим оказался Зиновий Парасюк – отец Владимира Парасюка, ставшего потом депутатом Верховной рады.

«Я решил направиться, имея с собой оружие, которое гораздо превосходит то, что было у этих людей. Эти люди стреляли в направлении стелы по сотрудникам «Беркута». Цель – предложить свою помощь и оружие, по крайней мере… Диалог. Он: «Куда». Я говорю: «У меня есть оружие». «Заходи». Впоследствии двоих звали Ваня и Зенек. Впоследствии я знаю, что это был Иван Бубенчик. И Зенек – это Парасюк. Это имя. Зиновий, сокращенно Зенек», – добавил Липовой.

По словам боевика, он оставил им «Сайгу» и порядка 60 патронов.

«Потом, как я узнал, стреляли с нескольких баррикад и создавалось ощущение присутствия большого количества оружия», – говорит майданщик.

В своем ролике Шарий отмечает, что видео допроса не придавалось огласке, а сам Дмитрий Липовой позже был объявлен в розыск, так как покинул территорию Украины. По словам блогера, сделать это ему удалось при содействии Владимира Парасюка и депутатов Верховной рады Сергея Пашинского и Андрея Парубия.
Политнавигатор



Tags: майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments