Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

В «Ельцин-центре» сетуют: молодежь не поняла «лихих 90-х»


Молодежь не понимает важной роли 90-х годов, когда в России «укрепилась свобода». Об этом заявил ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров, сообщает 13 декабря корреспондент ИА Красная Весна.

В своем выступлении в «Ельцин-центре» Кокшаров выразил сожаление, что молодежь не понимает, что именно в 90-е годы страна стала свободной.

«Сегодня даже трудно переоценить то, что было сделано в начале девяностых годов. Присутствующие здесь молодые люди даже не понимают, как в тех непростых обстоятельствах было важно пойти именно на укрепление свободы», — сказал ректор.

После создания «новой России» нужно было решительно перейти к «свободной рыночной экономике, укреплению свободы слова, передвижения, совести», добавил Кокшаров.

«Молодежь этого не понимает, потому что она привыкла жить в другой ситуации», — признал глава УрФУ.

Позже ректор оговорился, что 90-е годы были «жуткими» и «тяжелыми. Но благодаря принятым реформам Россия сейчас развивается как «свободное и независимое государство», уверен руководитель.

Как сообщало ИА Красная Весна, в мае 2019 года в УрФУ прошли дебаты «Битва идеологий» с участием студентов. Большинство голосовавших предпочли идеологию социализма.
ИА Красная Весна
***

Отмечу, что благодаря принятым реформам далеко не все дожили до эпохи свободы и незавилсимости: пенсионеры умирали с голода, холода и без лекарств, молодёжь расстреливали на «стрелках» и умерщвляли наркотиками, младенцы перестали рождаться из-за невозможности родителям их прокормить, одеть и обуть.

Были и те, кому было хорошо. Случайно ли среди них оказался ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров?
=Arctus=

Tags: перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments