Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Украинский футболист расплакался из-за обвинений в нацизме


Воскресная игра очередного тура второго дивизиона Испании по футболу между «Райо Вальекано» и «Альбасете» была прервана из-за поведения фанатов.
Болельщики хозяев оскорбляли украинского форварда гостей Романа Зозулю. В частности, они скандировали: «Зозуля, ты грёбаный нацист», –пишет «Спорт-Экспресс». Вице-президент «Альбасете» Виктор Варела сообщил, что Зозуля в раздевалке расплакался.



«Зозуля подавлен, он плачет в раздевалке. Очевидно, это была довольно тяжелая ситуация для него. Я могу только сказать, что Роман, с тех пор как он прибыл в «Альбасете», вел себя образцово и не только был отличным футболистом, но и отличным компаньоном», – передает RT слова Варелы.

Из-за инцидента главный арбитр встречи остановил матч на несколько минут. Игроки «Альбасете» приняли решение его не продолжать: как уточняет «Спорт-Экспресс», на второй тайм команды просто не вышли.




Изначально поднимался вопрос о неучастии Зозули в матче из-за ожидаемой негативной реакции со стороны болельщиков.

Напомним, Зозуля вынужден был отказаться от возможности играть за «Райо Вальекано», так как фанатские группировки мадридского клуба придерживаются левых взглядов.


В феврале 2017 года болельщики «Райо Вальекано» выступили против его перехода в клуб, обвинив футболиста в поддержке нацизма, поводом стал его снимок с шарфом с изображением лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Кроме того, болельщики испанского футбольного клуба «Овьедо» также выступили против перехода в команду украинца.

В 2015 году СМИ сообщали, что Зозуля выставлял на аукцион медаль за участие в финале Лиги Европы в составе «Днепра». Он обещал направить полученные средства «на нужды бойцов АТО».
Взгляд



Tags: украинизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments