Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Россияне перестали покупать недвижимость в Латвии


Член Латвийской ассоциации недвижимости Евгения Дмитриченко заявила, что количество продаваемой недвижимости в Латвии за последние 3−4 года рухнуло, пишет портал Mixnews.lv.

По ее словам, премиум-недвижимость в старой Риге, дома и особняки Юрмалы были интересны только гражданам России. С 2010 года именно они доминировали среди всех покупателей, отметила она.

«Сегодня количество сделок (в Латвии) свыше полумиллиона (евро) с сотен сократилось до десятка, а свыше миллиона евро, что являлось когда-то стандартной суммой, их почти нет», — сказала Дмитриченко журналистам.


Других иностранцев, кроме граждан РФ, кто мог бы испытывать интерес к дорогой недвижимости в Латвии, по мнению Евгении Дмитриченко, не существует. По ее словам, для скандинавских и английских пенсионеров существуют такие страны, как Испания и Португалия.

***
Поскольку Латвия строит свою национальную идентичность и международный статус на образе «жертвы советской оккупации» и «европейского форпоста» против «российской агрессии», российско-латвийские отношения оставляют желать лучшего.

Руководство Латвии всегда находится в первых рядах любых антироссийских действий на международной арене и всегда занимает сторону противников России в любых конфликтах. По опросам общественного мнения, Латвия прочно занимает третье место среди самых враждебных к России государств.
Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2809032.html

Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment