Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Categories:

Украинский сценарий «революции гидности» в Белоруссии запущен?


За несколько дней до встречи в СПб В. Путина и А. Лукашенко Deutsche Welle опубликовала взрывной «эксклюзив»: откровения (якобы) соучастника политических убийств в Белоруссии. Кому и зачем понадобилось сейчас предъявлять широкой общественности человека, заявляющего о своей причастности к политическим убийствам в Белоруссии, организованным «сверху»?

«... Может ли это быть один из сценариев «Игры с Лукой» («Luka's Game»)? Безусловно, может. Минску дают чёткий сигнал о том, в каком направлении будет развёрнута кампания против Лукашенко перед президентскими выборами в РБ в августе 2020 года. В белорусском случае «сакральные жертвы» вроде Гонгадзе не нужны – достаточно безвестно пропавших критиков Лукашенко и признаний вроде того, что сделал Гаравский. А там Запад «сыграет с Лукой», превращая главу белорусского государства в международного изгоя – с требованиями всестороннего расследования, санкциями, трибуналом и, наконец, сменой режима.


Секрет «Игры с Лукой» состоит в том, что, преследуя Лукашенко, Запад будет опираться не столько на оппозицию (это шумовая завеса), сколько на группировку в системе белорусской власти, утомлённую долгим президентством одного человека и устремляющую взгляды в Европу и за океан. То, как слаженно сидящие на западных грантах белорусские оппозиционеры раскручивают скандал, указывает на его заказчиков. Педалируют тему «Радыё Свабода», ВВС и «Настоящее время».»
Подробнее – на ФСК

Массовку, если что, найдут – и у себя есть и братский южный сосед поделится с радостью поделится. Отмечу, что не далее как вчера белорусские нацики на акцию протеста против возможного воссоединения с Россией вывели в два раза больше народу, чем на два предыдущих аналогичных мероприятия – по оценкам наблюдателей, около полутора тысяч.

Лозунги точно такие же, как 5 лет назад в Киеве: участники скандировали «Незалежность» и «Нет союзу с имперской Россией»,


были плакаты и на английской мове, рассчитанные, естественно, на западную аудиторию –


Не было только требований трусов.


Tags: майдан, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments