Олег Вещий (arctus) wrote,
Олег Вещий
arctus

Category:

Глава ВМС Украины призвал ориентироваться на Советскую Украину


Нынешний Киев, доведший страну до крайней степени нищеты, должен равняться на Советский Союз – времена, когда Украина была экономически развитой и процветающей, заявил в эфире телеканала «Бриз» командующий ВМСУ Игорь Воронченко.

«Украина – богатая страна. Богата человеческим и экономическим потенциалом. Украина в бывшем СССР строила авианосцы, фрегаты, танки. пускала ракеты и самолёты.

Я бы хотел, чтобы как можно быстрее тот потенциал, который мы имеем, был использован в пользу Вооруженных сил. Мы должны достичь того, чтобы ходили наши корветы, летали наши военные самолёты. И та ракета, которая сейчас проходит испытания – противокорабельный комплекс «Нептун», как можно быстрее поступил на вооружения ВМСУ
», – отметил он.

Также Игорь Воронченко подчеркнул, что пока что Украина способна только выпрашивать старое вооружение у других стран.
«Мы не пытаемся создать какой-то паритет между Черноморским флотом и ВМС Украины, потому что у нас нет такого ресурса, как у России. Но соответствующие функции, которые будут возлагаться на эти катера (класса «Island» – прим. ред.), будут исполняться.

В ближайшее время мы получим ещё три таких катера, это будет уже полноценный катерный дивизион. И больше оперативных возможностей мы получим относительно дальности действий в Чёрном море и выполнения задач относительно патрулирования и обеспечения свободного судоходства в Чёрном море
», – сказал адмирал.
=Политнавигатор=


***
Воронченко успел пожить в СССР – родился под Харьковом, учился на командира в Ташкенте – Ташкентском высшем танковом командном училище. Принял присягу. Большая Родина посылала его служить в ГДР, в Белоруссию. В незалэжной служил в Крыму. Но сыграл в местечкового укро-патриота. И только сейчас понял, что проиграл.

Проиграл не в довольствии и не в звании – нет. Проиграл в жизни.
Ходить в дальние походы простым офицером морской державы совсем не то, что быть адмиралом нескольких корыт, практически не имеющих возможности покинуть порт приписки. Говоря современным языком – совсем разный драйв.
=Arctus=


Tags: украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments